Dibattiti e opinioni

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Mercoledì, 07 Gennaio 2004

La nuova legge sulla procreazione assistita: prime riflessioni su femminismo e biotecnologie, di Tiziana Tobaldi (n°28)

E’ troppo facile bollare la neonata legge n. 147 sulla procreazione medicalmente assistita come "retriva, reazionaria, antiprogressista e cattolica".

Leggi tutto: La nuova legge sulla procreazione assistita: prime riflessioni su femminismo e biotecnologie, di...

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Mercoledì, 07 Gennaio 2004

Dario Renzi e la democrazia, di Luciano Nicolini (n°28)

Ho letto con grande interesse il libro-intervista a Dario Renzi intitolato ‘Democrazia. Un orizzonte insuperabile?’, edito pochi mesi fa da Prospettiva Edizioni.

Leggi tutto: Dario Renzi e la democrazia, di Luciano Nicolini (n°28)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 17 Novembre 2003

A proposito di un appello (n°25)

Nei giorni immediatamente precedenti lo sciopero generale del 24 ottobre, indetto da CGIL, CISL e UIL, si è avuto, a Bologna, un interessante scambio di lettere tra i Disobbedienti e Gualtiero Via della rete Lilliput, che i nostri lettori conoscono per le belle poesie pubblicate su Cenerentola.

Leggi tutto: A proposito di un appello (n°25)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 03 Novembre 2003

Il più totale menefreghismo, di Luciano Nicolini (n°24)

Pubblichiamo, tentando anche di fornire una risposta ai problemi sollevati, questa lettera inviataci da Claudio Collu.

Come i lettori sanno, nei giorni 15 e 16 giugno, in Italia, si è svolto il referendum per l’estensione degli effetti dell’articolo 18 dello ‘statuto dei lavoratori’ alle aziende con meno di 15 dipendenti.

Leggi tutto: Il più totale menefreghismo, di Luciano Nicolini (n°24)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 20 Ottobre 2003

Lettera aperta della CUB, di Conf. Unitaria di Base – CUB (n°23)

Come molti tra i lettori sanno, nelle prossime settimane avranno luogo, in Italia, due giornate di sciopero generale. La prima, il 24 ottobre, indetta da CGIL, CISL e UIL, la seconda, il 7 novembre, indetta dalla CUB e dall’ USI-AIT

Leggi tutto: Lettera aperta della CUB, di Conf. Unitaria di Base – CUB (n°23)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 06 Ottobre 2003

Reggio Emilia: convegno della Federazione Anarchica Italiana (n°22)

Il 13 e 14 settembre si è svolto, a Reggio Emilia, il previsto convegno nazionale della FAI. Pubblichiamo, per quei lettori che spesso ci chiedono "cosa dicono gli anarchici", le mozioni approvate.

Leggi tutto: Reggio Emilia: convegno della Federazione Anarchica Italiana (n°22)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 07 Luglio 2003

I ricchi immaginari, di George Monbiot (da www.zmag.org/Italy/)(n°19)

Nelle cifre usate per dimostrare che le popolazioni povere stanno uscendo dalla povertà i conti non tornano 

Leggi tutto: I ricchi immaginari, di George Monbiot (da www.zmag.org/Italy/)(n°19)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Martedì, 03 Giugno 2003

Qualche commento sul prossimo referendum, di Tiziana Tobaldi (n°17)

L'abrogazione, richiesta dal referendum del 15-16 giugno, di quei commi dell’art. 18 L. 300/70 (Statuto dei Lavoratori) e della L. 108/90

Leggi tutto: Qualche commento sul prossimo referendum, di Tiziana Tobaldi (n°17)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 19 Maggio 2003

Considerazioni sul cyberfemminismo e altro…, di Chiara Gazzola (n°16)

Penso che "Cenerentola" possa diventare un buon strumento di dibattito e, proprio per questo, vi propongo alcune considerazioni a caldo dalla lettura dell’articolo apparso sul numero 14, a proposito di cyberfemminismo.

Leggi tutto: Considerazioni sul cyberfemminismo e altro…, di Chiara Gazzola (n°16)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 17 Marzo 2003

La nuova normativa sul lavoro in un’ottica di genere, di Tiziana Tobaldi (n°12)

Nel febbraio di quest’anno è stata approvata dal Senato la prima legge delega in materia di occupazione e mercato del lavoro, che apporterà essenziali modifiche a tutta la legislazione precedente.

Leggi tutto: La nuova normativa sul lavoro in un’ottica di genere, di Tiziana Tobaldi (n°12)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 03 Marzo 2003

"Libro bianco" del governo o "carta bianca" ai padroni?, di Sergio Onesti (n°11)

I rapporti di lavoro sono disciplinati da ogni ordinamento giuridico così come vengono determinati dai rapporti economici e dall’organizzazione del sistema produttivo.

Leggi tutto: "Libro bianco" del governo o "carta bianca" ai padroni?, di Sergio Onesti (n°11)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 17 Febbraio 2003

Abolire i voti e…, di Chiara Gazzola (n°10)

Nello scorso numero di "Cenerentola" è stato pubblicato un contributo che affronta un argomento interessante: quanto potrebbe essere più vivace e stimolante una scuola dove la sfera cognitiva non fosse assoggettata ad una valutazione rigida?

Leggi tutto: Abolire i voti e…, di Chiara Gazzola (n°10)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 03 Febbraio 2003

Le traversie della sinistra, di Toni Iero (n°9)

La sinistra italiana, non avendo più niente da dire, porta avanti solo discorsi retorici e nel criticare la destra contraddice le scelte politiche che ha fatto in passato.

Leggi tutto: Le traversie della sinistra, di Toni Iero (n°9)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Lunedì, 20 Gennaio 2003

Imola: XXIV congresso della F.A.I. (n°8)

Si è svolto ad Imola, nei giorni 4, 5 e 6 gennaio 2003, il XXIV Congresso della Federazione Anarchica Italiana. Ecco alcuni brani della mozione finale riguardante i ruoli e gli obiettivi dell'organizzazione.

Leggi tutto: Imola: XXIV congresso della F.A.I. (n°8)

Dibattiti e opinioni - Cenerentola Info
Joomla theme by hostgator coupons

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso all’utilizzo, consulta questa pagina. Cliccando su "CHIUDI" ovvero proseguendo la navigazione sul sito si presta il consenso all’uso di tutti i cookie.