Dibattiti e opinioni

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Martedì, 01 Novembre 2011

La lega partito "di lotta e di governo", di Luciano Nicolini (n°140)

La situazione politica italiana è surreale. Da un lato ci sono i governi degli altri paesi europei che chiedono insistentemente il varo di misure impopolari (o, meglio, antipopolari) per arginare il debito dello stato, dall’altro c’è Berlusconi che, al momento in cui sto scrivendo, inventa norme fantasiose (e, in alcuni casi, piuttosto ridicole) per prendere tempo.

Leggi tutto: La lega partito "di lotta e di governo", di Luciano Nicolini (n°140)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Sabato, 01 Ottobre 2011

Prendi i soldi e scappa, redazionale (n°139)

Da Washington a Roma, da Parigi  a Londra, l’insostenibile leggerezza delle classi dirigenti ruba il futuro ai popoli dell’Occidente.

Leggi tutto: Prendi i soldi e scappa, redazionale (n°139)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Giovedì, 01 Settembre 2011

Da Atene a Santiago del Cile, redazionale (n°138)

Le mobilitazioni di massa si estendono all'America Latina.

Nel frattempo l'Italia prosegue nel suo rapido declino.

«Ai tempi di Breznev - diceva una barzelletta che circolava in Russia dopo la caduta del regime bolscevico - eravamo arrivati sull’orlo dell’abisso. Da allora – proseguiva - abbiamo fatto molti passi avanti…»

Leggi tutto: Da Atene a Santiago del Cile, redazionale (n°138)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

Coppie sposate, famiglie di fatto ... E se parlassimo di individui?, di Luciano Nicolini (n°137)

I sindaci di Bologna non finiscono mai di stupire i loro fan: dopo Sergio Cofferati (PD), che ha deluso i suoi numerosissimi sostenitori, e Flavio Delbono (PD), che ha deluso le sue sostenitrici, il neo eletto sindaco Virginio Merola (PD), a pochi giorni dall’insediamento, se ne è uscito con un’affermazione inaspettata: a suo parere, occorre premiare le coppie sposate, nelle graduatorie comunali per l’accesso ai servizi.

Leggi tutto: Coppie sposate, famiglie di fatto ... E se parlassimo di individui?, di Luciano Nicolini (n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

"Eppur si muove...", redazionale(n°137)

I paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente sono in fermento.

Anche in Italia, silenziosamente, si sta muovendo qualcosa…

Mentre stiamo scrivendo, la situazione sociale e politica dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente è in rapida evoluzione: in Spagna e, in misura minore, in Portogallo, continuano le proteste degli “indignati”; in Grecia gli scioperi generali si susseguono a ritmo incalzante;  in Egitto e in Tunisia si assiste, nuovamente, a manifestazioni di massa.

Leggi tutto: "Eppur si muove...", redazionale(n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

Quattro schiaffi al governo, di Toni Iero (n°137)

Quattro su quattro. È l’esito, insperato fino a qualche settimana fa, della consultazione referendaria che ha visto una partecipazione popolare ben superiore alle aspettative.

Leggi tutto: Quattro schiaffi al governo, di Toni Iero (n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

Voglia di cambiamento: sì, no, forse, di Eugen Galasso (n°137)

L’elettorato italiano, come quello europeo in generale, è ormai da tempo “ondeggiante”, e passa da una parte politica all’altra con molta disinvoltura.

Leggi tutto: Voglia di cambiamento: sì, no, forse, di Eugen Galasso(n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

Dal comunicato diffuso il 15 giugno dalla FdCA  (n°137)

«(…) Il risultato di questo referendum era nell’augurio di tutti coloro che si sono impegnati in una campagna lunga e difficile, in cui il pericolo maggiore era dare per scontato il non raggiungimento del quorum e accontentarsi, come mera testimonianza, della larga maggioranza del SÌ tra i voti espressi di fronte a questioni come l’acqua pubblica ed il nucleare.

Leggi tutto: Dal comunicato diffuso il 15 giugno dalla FdCA (n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

Referendum o lotta?, da USI-AIT (n°137)

In occasione dei referendum del 12 e 13 giugno la segreteria nazionale dell’Unione Sindacale Italiana ha diffuso il comunicato che, di seguito, riportiamo:

«Il 12 giugno si terranno quattro referendum, di cui almeno due di grande e ovvia rilevanza: quello sul nucleare e quello sull’acqua.

Leggi tutto: Referendum o lotta? (n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Venerdì, 01 Luglio 2011

Osare di più, di Luca Albertosi (n°137)

I “socialisti” berlusconiani Tremonti e Brunetta bastonano il pubblico impiego. Non servono loro per denunciare gli sprechi del bene pubblico dovuti a cattiva gestione e a cattiva politica.

Leggi tutto: Osare di più, di Luca Albertosi (n°137)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Mercoledì, 01 Giugno 2011

Se credi a questa, te ne racconto un'altra, redazionale (n°136)

Siamo continuamente bombardati da notizie false e tendenziose atte a mantenere il disordine pubblico. Ma, ciò nonostante

Leggi tutto: Se credi a questa, te ne racconto un'altra, redazionale (n°136)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Domenica, 01 Maggio 2011

Tempo di elezioni, redazionale (n°135)

E’ arrivata la primavera e, come d’abitudine, in Italia si vota

Sono 11 le province, e 1.310 i comuni italianiche il 15 maggio andranno al voto per le elezioni amministrative.

Leggi tutto: Tempo di elezioni, redazionale (n°135)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Domenica, 01 Maggio 2011

La lenta agonia dell'Italia nel tardo berlusconismo, di Toni Iero (n°135)

Pensavo di affrontare l’argomento di questo numero di Cenerentola, la situazione politica interna italiana, descrivendo le posizioni dei vari schieramenti politici, le loro proposte per evitare il tracollo dell’Italia. Ma, con mio disappunto, pensando al quadro politico nazionale, mi è subito venuta spontanea una domanda: come ha fatto una discreta porzione dei nostri connazionali ad innamorarsi di Berlusconi?

Leggi tutto: La lenta agonia dell'Italia nel tardo berlusconismo, di Toni Iero (n°135)

Stampa
Categoria: Dibattiti e opinioni
Creato Domenica, 01 Maggio 2011

Perchè non ci sono più i partiti socialisti in Italia?, di Eugen Galasso (n°135)

Dire che il socialismo oggi goda di buona salute rischia di essere un’affermazione assurda. Ciò vale in Europa, ma anche in Australia, in Canada, e a maggior ragione negli USA, dove la parola stessa è bandita, tanto che spesso Obama viene “accusato” di essere “socialist”, quasi fosse un insulto.

Leggi tutto: Perchè non ci sono più i partiti socialisti in Italia?, di Eugen Galasso (n°135)

Dibattiti e opinioni - Cenerentola Info
Joomla theme by hostgator coupons

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso all’utilizzo, consulta questa pagina. Cliccando su "CHIUDI" ovvero proseguendo la navigazione sul sito si presta il consenso all’uso di tutti i cookie.